快乐双彩2009016:宁夏出台举报邪教线索奖励办法 最高奖5万

来源:中国反邪教网 厉洁
时间:2018年04月09日 11:24

快乐双彩分析分布图 www.t7dx.cn    

  中国反邪教网讯(记者厉洁)宁夏回族自治区人民政府防范办、公安厅、财政厅联合出台《宁夏回族自治区群众举报邪教线索奖励暂行办法(试行)》(以下简称《办法》),对群众举报涉邪教违法犯罪线索给予现金奖励,举报人最高可获5万元奖励。4月3日下午,自治区政府防范办举行新闻通气会,介绍《办法》颁布实施的有关情况。

  《办法》根据邪教违法活动的现实危害情况和举报人贡献大小,针对不同的举报行为,分别予以200元至5万元不等的资金奖励。其中:

  1、发现并及时举报带有明显邪教特征的图片、传单、报纸、书籍、期刊、录音带、光盘、旗帜、徽章、服饰、纪念品等物品,奖励50元至200元;发现并及时举报QQ、微信、微博等社交媒体宣传邪教内容的,奖励200元至300元;发现并及时举报张贴、悬挂、喷涂、书写的邪教横幅、条幅、标语等情况,奖励300元至500元;发现并及时举报人为诋毁和破坏公共反邪教宣传设施等的,奖励500元至1000元。

  2、提供线索发现制作、张贴、悬挂、散发或携带“法轮功”等邪教组织宣传品的可疑人员,奖励1000元至5000元。

  3、提供线索发现“法轮功”等邪教人员在公共场所以播放音视频、呼喊口号、授课、演讲、书写、喷涂、张贴及悬挂横幅、条幅、标语,或者以抛洒、发放、展示物品等方式宣扬邪教非法活动的,奖励2000元至5000元。

  4、提供线索发现“法轮功”等邪教组织宣传品制作窝点等,奖励5000元至10000元。

   

  宁夏新闻联播截图

  5、提供线索发现在互联网(微博、微信)、通信网络(短信、彩信)、电视广播等媒体平台上进行反宣活动的“法轮功”等邪教组织可疑人员,奖励5000元至10000元。

  6、提供线索发现“法轮功”等邪教组织企图聚众围攻和冲击国家机关、企事业单位,非法插播广播、电视,组织非法聚会、签名、按手印等可疑情况的,奖励5000元至10000元。

  7、提供重要线索破获有影响的邪教宣传品案件,对举报人最高奖励10000元;提供重要线索破获有影响的邪教宣传品制作窝点案件,对举报人最高奖励20000元;提供重要线索破获有影响的邪教团伙案件,对举报人最高奖励50000元。

  《办法》规定,符合多项奖励情形的以最高标准进行奖励,多人共同举报则平均分配或按贡献大小、时间顺序分配奖金。发现邪教线索举报电话为110。线索被采用后,由公安机关通知线索提供者本人填写奖励审报表,经核实认定后兑现奖励。未经举报人同意,不得以任何方式泄露举报人身份信息,并对泄露举报人身份的行为依法加大追究问责力度。

  《办法》自2018年1月1日开始实施,旨在广泛动员社会力量参与反邪教斗争,及时发现、控制和消除“法轮功”等邪教组织制造的各类危害和安全隐患。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广西主流媒体开设反邪教专栏
广西主流媒体开设反邪教专栏
  2018年9月起,广西壮族自治区党委防范处理邪教办在《广西日报》、广西电视、《广西法治日报》开设反邪教宣传专栏(专版),进...
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
  据美媒《自由新闻人》“thefreenewsman.com”2018年11月27日报道,韩国CBS电视台于10月26日播出了长达50分钟的揭批全能神邪教...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
  • 老人公园弹琴  人民日报记者带你看空袭一日后的大马士革 2018-12-12
  • 女排比赛撞车世界杯揭幕战 郎平不在会有奇迹发生吗? 2018-12-12
  • 胡杏儿晒儿子软萌照 睡眼惺忪眼神迷人可爱十足 2018-11-12
  • 当粮食能满足社会需要时,就可以给年轻人设计一个轻松的环境,唱唱跳跳轻松就业,大家都会说政府真好 2018-11-12
  • 林芝市墨脱县“石锅之乡”见闻 2018-11-03
  • “ONE NIGHT 给小孩”北京站探访 周迅刘雯共奏可爱“交响曲” 2018-10-01
  • 共同的根共同的魂共同的梦共同书写中华民族发展新篇章 2018-08-23
  • 兵团一集体一个人获誉全国非遗保护工作先进 2018-08-14
  • 今年春运购票变化大 回家的车票该咋买? 2018-08-14
  • 其中最糟糕的是;以外币收支作为本国货币之“锚”,再加以大开门的资本市场,这为国际资本周期性收割开了方便之门。 2018-08-12
  • 中科大最新成果:二氧化碳“变身”多碳醇燃料 2018-07-29
  • 华为万元笔记本体验,能否成为行业的鲶鱼 2018-07-24
  • 954| 456| 606| 551| 402| 830| 53| 86| 85| 253|