快乐十分胆拖中奖表:新西兰“格洛里亚”宗教社区头目死于癌症

来源:中国反邪教网 澳联社 田泓(编译)
时间:2018年06月11日 08:47
下载

快乐双彩分析分布图 www.t7dx.cn   【核心提示】据澳联社2018年5月15日报道,备受争议的新西兰“格洛里亚”宗教社区的创始人近日死于癌症。

  据称,这位澳大利亚出生的新西兰宗教社区的创始人已经去世。

  英国科技媒体Stuff报道,格洛里亚(Gloriavale)基督教社区创始人“给人希望的基督徒”(Hopeful Christian)周二(5月15日)死于癌症,享年90岁。

  Christian是一位福音派传教士,他在20世纪60年代后期建立原教旨主义社区后,将名字从内维尔·库珀(Neville Cooper)改为Christian。他曾被判性侵犯罪名。

 

  格洛里亚创始人“给人希望的基督徒”据称已死于癌症(图片来源:Sunrise)

  1995年,他因上世纪80年代在Springbank基督教社区的三次非礼指控而被判入狱。社区人员拒绝在电话中作出评价,但通过一封电子邮件发表了声明。

 

  前格洛里亚成员Lilia Tarawa(左)与Christian在一起(图片来源:Sunrise)

  位于南岛西海岸地区的这个与世隔绝的社区近年来面临多项调查,包括2015年的警方调查。但当局因隐私原因拒绝说明他们准备提出何种指控。

  因近年来有报道称其成员因强迫婚姻、性虐待和身体虐待以及强迫家庭分离而脱离社区,慈善事务部门也在同一年开始对该宗教社区开展调查。

  为期18个月的调查发现,Gloriavale的领导层正在努力处理社区成员在加入社区时被迫交出所有财产等法律问题。但慈善事务部门也发现,性虐待指控最好交由警方处理。据报道今年警方在该地区进行了数十次访谈。

  该社区拥有500多名成员,包括55个家庭?!妒古墓适隆返姆吧杓剖ne Crabtree正是看到该社区成员长年穿着的旧式标准化服装,才产生灵感,设计了电视剧中的服饰。

  相关资料

  格洛里亚(Gloriavale)宗教社区是一个鲜为人知的基督教社区。其创始人内维尔·库珀(Neville Cooper)出生于澳大利亚,后到新西兰传教。他最早在基督城附近创立了Springbank基督教社区,随着社区的壮大,在1991年至1995年期间,在南岛格雷茅斯(Greymouth)附近的Haupiri湖畔购买新的产业,并逐步迁移过去,正式更名为格洛里亚社区。该社区与外界隔绝,坚持自己的文化体系,遵守自制的规章制度,且章法森严。社区内男人统一穿蓝衬衫、蓝裤子,女人穿蓝色长裙、遮蔽长发。Neville Cooper的信徒被外界称为“Cooperites” (Cooper的追随者),但他们拒绝接受这一称谓,仍然自称基督徒,按照基督教教义生活。

  近年来,几名从社区“逃离”的前成员向媒体曝光了该社区长期对成员洗脑、体罚和对幼女实施性侵犯的情况。虽然格洛里亚社区的一些外在表现和邪教的某些特征相吻合,但它到底是不是“邪教”还有待考证。

(责任编辑:)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
广西兴业县在国家安全日开展反邪教宣传
广西兴业县在国家安全日开展反邪教宣传
  4月15日,兴业县委政法委联合有关部门,将国家安全教育与反邪教宣传工作紧密结合,开展全民国家安全教育暨反邪教警示教育集中...
加拿大法院批准“耶和华见证人”性侵受害者提起集体诉讼
加拿大法院批准“耶和华见证人”性侵受害者提起集体诉讼
  【核心提示】据加拿大《蒙特利尔公报》网站2019年3月5日报道,加拿大魁北克省高等法院法官近日批准“耶和华见证人”性侵受害...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
  • 朔城警方打掉一个暴力抢劫恶势力团伙 2019-04-16
  • 欧盟采取措施反击美国加征关税 2019-04-12
  • 个人 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-12
  • 袁隆平:多养活5亿人是我的梦想研究 水稻 2019-04-08
  • 贸易战,只能是双输。我们是众志成城,美国却不一定。 2019-04-04
  • 东鹏控股拟发行1.5亿A股,二次上市进程加快 2019-03-30
  • 山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-03-26
  • 哈哈哈,复杂的一句话。 2019-03-25
  • 热刺中场埃里克森领衔 北欧童话能否续写逆袭新篇 2019-03-25
  • 回复@海之宁:所以那时候跟着混的人很多!反正又不是自己的,搞好了也没啥好处,搞砸了也不会挨罚…… 2019-03-16
  • 长江南源当曲文章中国国家地理网 2019-03-16
  • 上合再出发 开启新征程 2019-03-15
  • 浙江省2018年高校招生公益巡回咨询会安排新鲜出炉! 2019-03-15
  • 传媒期刊秀:《青年记者》 2019-03-10
  • 全国检察机关近3年办理生态环境资源领域公益诉讼案件近2万件 2019-03-10
  • 77| 632| 760| 628| 688| 602| 857| 206| 694| 442|