广西快乐双彩风彩网:尼日利亚巴耶尔萨州州长签署反邪教法令

来源:中国反邪教网 常玉强
时间:2018年06月15日 09:57
下载

快乐双彩分析分布图 www.t7dx.cn   【核心提示】据尼日利亚《领导报》3月26日报道,尼日利亚巴耶尔萨州州长塞里克.迪克森已经签署了“禁止秘密邪教、团体及相关涉邪教活动修正法案(2018)”,此项法案意在加大对各类邪教团体及其涉邪教非法活动的打击力度,维护社会的安定。

 

  州长塞里克.迪克森

  州长塞里克.迪克森表示,依据“禁止秘密邪教、团体及相关涉邪教活动修正法案(2018)”,违反法案人员将会面临20年的强制性最低刑期,同时不得以罚金抵消入狱处罚。迪克森表示,他严重关切全州范围内的邪教团体及其违法犯罪活动的日渐增多,尤其是在州首府耶诺亚及其周边地区的邪教活动十分猖獗,而通过该项法案就是为了赋予执法机构职权,果断打处涉邪团体及其幕后支持者。

  迪克森同时表示,此次修正案是对2012年5月制定的禁止邪教活动法案部分条文内容进行修改,主要是为了审视应对越来越多的年轻人参与邪教非法活动的现状,修正案为执法部门赋予更多的权力,有助于?;す竦纳筒撇踩?,同时也是为了?;す业奈蠢?。

  修正案赋予警察及其他执法部门对涉邪团体及幕后支持者的住处进行搜查,紧急情况下可以不经事先授权。用于邪教团体居住、涉邪活动、储存枪支及危险武器的建筑物,政府将会依法予以没收。修正法案同样赋予州政府可以捣毁这些涉邪教建筑物和房屋,而不用给业主任何赔偿。迪克森州长提醒房东、业主要警惕,不要让自己的房产成为邪教团体实施犯罪活动的场所,同时迪克森也呼吁巴耶尔萨州全州公民能积极向政府部门举报各类涉邪可疑情况。

  根据州首席新闻秘书弗朗西斯.奥塔赫.阿格博签署的新闻公告,依据修正法案规定,凡是涉嫌从事秘密邪教组织及相关涉邪非法活动的人员,警方可以不经事先授权而直接采取行动,控制和搜查用于邪教活动的机动车、三轮车、船舶以及其他相关用于涉邪活动的任何场所。

  修正法案同时也赋予警方逮捕邪教团体场所房屋业主以及开展或准备从事涉邪活场所的业主。阿格博表示,对于邪教活动这种丑陋的行为的泛滥之势,政府决不能无动于衷,我们注意到,现在十五六、七岁以下的儿童和越来越多的青少年成为邪教团体的成员,他们携带枪支和其他危险武器,在州部分地区开枪射杀,造成无辜人员的伤害,严重危害社会的安全,这种态势必须得到遏制。作为一个负责任的政府,我们现在必须重拳出击,结束这一乱象。

  巴耶尔萨州警察局局长道恩.阿瓦表示,新的修正法案,让州政府站在了打击涉邪非法活动维护社会安定的第一线,新法案给予执法机关更清晰的法理依据,警方能更加有效打击各类邪教团体及其非法活动,阿瓦同时特别强调,目前,该州大多数的违法犯罪活动都与邪教有关。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
广西科技大学举办反邪教警示教育讲座
广西科技大学举办反邪教警示教育讲座
  4月16日下午,广西科技大学在校图书馆报告厅,开展了一场别开生面的反邪教警示教育和安全知识讲座。
英国邪教信息中心:如何帮助他们脱离邪教
英国邪教信息中心:如何帮助他们脱离邪教
  英国“邪教信息中心”在其网站上总结了数条帮助邪教痴迷人员脱离邪教的建议。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
  • 朔城警方打掉一个暴力抢劫恶势力团伙 2019-04-16
  • 欧盟采取措施反击美国加征关税 2019-04-12
  • 个人 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-12
  • 袁隆平:多养活5亿人是我的梦想研究 水稻 2019-04-08
  • 贸易战,只能是双输。我们是众志成城,美国却不一定。 2019-04-04
  • 东鹏控股拟发行1.5亿A股,二次上市进程加快 2019-03-30
  • 山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-03-26
  • 哈哈哈,复杂的一句话。 2019-03-25
  • 热刺中场埃里克森领衔 北欧童话能否续写逆袭新篇 2019-03-25
  • 回复@海之宁:所以那时候跟着混的人很多!反正又不是自己的,搞好了也没啥好处,搞砸了也不会挨罚…… 2019-03-16
  • 长江南源当曲文章中国国家地理网 2019-03-16
  • 上合再出发 开启新征程 2019-03-15
  • 浙江省2018年高校招生公益巡回咨询会安排新鲜出炉! 2019-03-15
  • 传媒期刊秀:《青年记者》 2019-03-10
  • 全国检察机关近3年办理生态环境资源领域公益诉讼案件近2万件 2019-03-10
  • 653| 218| 961| 403| 554| 476| 582| 822| 965| 190|