福彩3d带连线 专业版:缅甸邪教“灵魂之家”5名头目被判刑

来源:中国反邪教网 SALAI THANT ZIN 田泓(编译)
时间:2019年02月21日 08:55
下载

快乐双彩分析分布图 www.t7dx.cn   【核心提示】2019年2月5日缅甸“伊洛瓦底江网”报道,缅甸伊洛瓦底区钟漂县法院以亵渎神灵罪判处邪教团体“灵魂之家”5名头目各一年监禁。

 

  U Nyan Tun Kyaw,“灵魂之家”伊洛瓦底区Hlel Seik村分支机构头目。

  周五(2月1日),伊洛瓦底区钟漂县(Kyonpyaw)的一家法院以亵渎神灵罪判处一基督教邪教团体的5名头目各一年苦役。

  2016年6月,缅甸教会委员会(MCC)的钟漂分会根据《刑法典》第295(a)条,以宣讲不符合圣经教义的布道为由,对5人提起诉讼。 经过两年半的审判后,县法院上周对其宣判。

  “他们以基督教的名义教导错误的思想,并在父母与子女及兄弟姐妹之间制造不和。他们的行为会对传播爱的基督教产生负面影响。 因此,我代表缅甸教会委员会提起诉讼”,该委员会钟漂分会的公共关系官员Mann Htaung Sein说。

  5名被告中的两人Mann Win Myint和Daw Nilar Tun,根据《刑法典》第363条,已于2018年5月在同一法院被判处三年徒刑,罪名是绑架。

  这5个人都在勃生(Pathein)县监狱服刑。

  “他们不仅攻击其他基督教派,还攻击佛教。对于他们只被判处一年徒刑,我们并不满意,因为有强有力的证据表明他们的行为不仅诋毁了基督教,还扰乱了地区稳定”,Mann Htaung Sein说。

  “所以我们将向勃生地区法院提出上诉,我们也会要求政府取缔(该团体),”他补充说。根据《刑法典》第295(a)条,可判处其两年监禁,处以??罨蛄秸呒媸?。

  这5人是该名为“灵魂之家(Soul Family)”的基督教团体最高层的头目,教主是拥有新加坡公民身份的克伦尼族人Mahn Kyaw Soe。

  根据已经脱离该团体的前信徒的说法,“灵魂之家”为“可能的”门徒开设为期40天的课程。在此期间,他们怂恿这些大多数在20多岁的学生远离他们的父母和亲戚,并在未经其父母同意的情况下为他们安排婚姻。

  每当父母到该团体设在Kyonepyaw和Kyaunggon县的三个中心去领回他们的孩子,都会发生争吵。2017年11月,来自仰光、勃固(Bago)、伊洛瓦底区和克伦邦的父母在勃生县与伊洛瓦底区当局会面,要求他们取缔“灵魂之家”。

  根据Kyonepyaw居民的说法,每当“灵魂之家”的成员到他们的村庄祷告,该团体的追随者和当地村民之间都会发生冲突。那些离开邪教的前信徒控诉,该团体常常以向上帝献祭为借口,要求成员们无偿劳动,有时是在新加坡,所以怀疑其从事人口贩卖活动和强制劳动。

  据缅甸教会委员会提供的资料,该邪教在新加坡和泰国的湄索区以及克伦邦的Thandaunggyi镇、克伦尼邦的罗衣考镇、勃固区的东吁镇和Pauk Khaung镇、仰光区的北大衮镇和Sanchaung镇、伊洛瓦底区的Kyaunggon镇,Kangyidaunt镇, Myaungmya镇和勃生镇,都有分支机构。

  缅甸教会委员会估计“灵魂之家”可能有数百名信徒。

  有信徒的亲属说,该组织将其成员从一个分支转移到另一个分支,使他们很难找到他们的亲属。

  “我姐姐加入‘灵魂之家’已经快四年了。我们曾三次去看她并让她回家,但都被她拒绝了。现在我们找不到她在哪里,所以我们一直担心她的安全。我想敦促政府取缔这一鼓吹极端主义、拆散家庭的团体”,来自仰光Hlaingtharyar镇的Nant Aye Aye Aung告诉伊洛瓦底江网站。

  缅甸教会委员会和缅甸浸信会一直对该邪教避而远之,并表示邪教的布道并不符合圣经的规定。

  2018年5月,伊洛瓦底区政府禁止该组织在Kyonepyaw的Hlel Seik村分支机构聚众祈祷。

  译注: Maek Kyaw Soe领导的基督教邪教组织“灵魂之家”在缅甸、新加坡、泰国有多个分支机构,已有几百名年轻人深陷其中并拒绝回家,社会影响极大。在多个家庭的要求下,缅甸政府对该邪教予以取缔。2018年,缅甸伊洛瓦底区法庭裁定“灵魂之家” 两名头目犯绑架少女罪,判处有期徒刑三年。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
广西兴业县在国家安全日开展反邪教宣传
广西兴业县在国家安全日开展反邪教宣传
  4月15日,兴业县委政法委联合有关部门,将国家安全教育与反邪教宣传工作紧密结合,开展全民国家安全教育暨反邪教警示教育集中...
加拿大法院批准“耶和华见证人”性侵受害者提起集体诉讼
加拿大法院批准“耶和华见证人”性侵受害者提起集体诉讼
  【核心提示】据加拿大《蒙特利尔公报》网站2019年3月5日报道,加拿大魁北克省高等法院法官近日批准“耶和华见证人”性侵受害...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
  • 朔城警方打掉一个暴力抢劫恶势力团伙 2019-04-16
  • 欧盟采取措施反击美国加征关税 2019-04-12
  • 个人 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-12
  • 袁隆平:多养活5亿人是我的梦想研究 水稻 2019-04-08
  • 贸易战,只能是双输。我们是众志成城,美国却不一定。 2019-04-04
  • 东鹏控股拟发行1.5亿A股,二次上市进程加快 2019-03-30
  • 山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-03-26
  • 哈哈哈,复杂的一句话。 2019-03-25
  • 热刺中场埃里克森领衔 北欧童话能否续写逆袭新篇 2019-03-25
  • 回复@海之宁:所以那时候跟着混的人很多!反正又不是自己的,搞好了也没啥好处,搞砸了也不会挨罚…… 2019-03-16
  • 长江南源当曲文章中国国家地理网 2019-03-16
  • 上合再出发 开启新征程 2019-03-15
  • 浙江省2018年高校招生公益巡回咨询会安排新鲜出炉! 2019-03-15
  • 传媒期刊秀:《青年记者》 2019-03-10
  • 全国检察机关近3年办理生态环境资源领域公益诉讼案件近2万件 2019-03-10
  • 581| 849| 549| 163| 797| 679| 135| 836| 231| 14|