广西快乐双彩中奖情况:多地出台举报危害国家安全行为奖励办法 奖50万

来源:中国反邪教网 厉洁
时间:2018年04月18日 15:47

快乐双彩分析分布图 www.t7dx.cn    

  网易网页截图。

  在我国第三个“全民国家安全教育日”到来之际,山东、重庆、云南等地国家安全机关陆续出台举报危害国家安全行为奖励办法,对举报且被国家安全机关采用的线索,根据其作用、效果等进行奖励,奖励金额最高达50万元。

  对《反间谍法》第三十八条所列间谍行为以及其他危害国家安全的行为,任何组织和个人均可举报,其中包括组织、利用邪教进行危害国家安全活动的情形。

  公民和组织可以通过书信、12339电话、面谈、网络等形式,向国家安全机关反映危害国家安全的行为线索。

  山东省国家安全厅《公民和组织举报危害国家安全行为线索奖励办法》规定,对防范、制止危害国家安全的行为或侦破案件发挥特别重大作用的,给予10万元至50万元人民币奖金。

   

  重庆日报网页截图。

  重庆市《危害国家安全线索举报奖励办法》称,制定奖励办法的目的是“为了防范、制止危害国家安全活动,?;?、奖励举报行为,提升全社会国家安全意识,共同维护国家安全”。

   

  东方网网页截图。

  附:山东省国家安全厅《公民和组织举报危害国家安全行为线索奖励办法》

  公民和组织举报危害国家安全行为线索奖励办法 

  第一条 为更好地动员鼓励公民和组织自觉履行维护国家安全的义务,防范和制止危害国家安全的行为,根据《反间谍法》《反间谍法实施细则》及其他有关法律法规,制定本办法。 

  第二条 本办法所称举报,是指公民和组织以书信、12339电话、面谈、网络等形式,向国家安全机关反映所知悉的危害国家安全的行为线索。 

  第三条 本办法所称危害国家安全的行为线索,是指下列行为线索: 

 ?。ㄒ唬斗醇涞ā返谌颂跛屑涞形?o:p> 

  1.间谍组织及其代理人实施或者指使、资助他人实施,或者境内外机构、组织、个人与其相勾结实施的危害中华人民共和国国家安全的活动; 

  2.参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的; 

  3.间谍组织及其代理人以外的其他境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施,或者境内机构、组织、个人与其相勾结实施的窃取、刺探、收买或者非法提供国家秘密或者情报,或者策动、引诱、收买国家工作人员叛变的活动; 

  4.为敌人指示攻击目标的; 

  5.进行其他间谍活动的。 

 ?。ǘ斗醇涞ㄊ凳┫冈颉返诎颂跛屑涞形酝獾钠渌:野踩男形?o:p> 

  1.组织、策划、实施分裂国家、破坏国家统一,颠覆国家政权、推翻社会主义制度的; 

  2.组织、策划、实施危害国家安全的恐怖活动的; 

  3.捏造、歪曲事实,发表、散布危害国家安全的文字或者信 

  息,或者制作、传播、出版危害国家安全的音像制品或者其他出版物的; 

  4.利用设立社会团体或者企业事业组织,进行危害国家安全活动的; 

  5.利用宗教进行危害国家安全活动的; 

  6.组织、利用邪教进行危害国家安全活动的; 

  7.制造民族纠纷,煽动民族分裂,危害国家安全的; 

  8.境外个人违反有关规定,不听劝阻,擅自会见境内有危害国家安全行为或者有危害国家安全行为重大嫌疑的人员的。 

 ?。ㄈ┟俺涔野踩毓ぷ魅嗽闭幸∽财男形咚?。 

 ?。ㄋ模└莘煞ü?,其他属国家安全机关管辖的行为线索。 

  第四条 省内发生的危害国家安全的行为线索的受理、评定、奖励等工作,由事发地国家安全机关具体负责。 

  第五条 对公民和组织举报且被国家安全机关采用的线索,根据其作用、效果等进行奖励: 

 ?。ㄒ唬┒苑婪?、制止危害国家安全的行为或侦破案件发挥特别重大作用的,给予10万元至50万元人民币奖金; 

 ?。ǘ┒苑婪?、制止危害国家安全的行为或侦破案件发挥重大作用的,给予1万元至10万元人民币奖金; 

 ?。ㄈ┒苑婪?、制止危害国家安全的行为或侦破案件发挥较大作用的,给予1000元至1万元人民币奖金; 

 ?。ㄋ模┒苑婪?、制止危害国家安全的行为或侦破案件发挥一定作用的,给予500元至1000元人民币奖金。 

  第六条 公民和组织举报的行为线索符合奖励标准的,由国家安全机关通知举报人领取奖金。因行为线索处置环节属涉密内容,故不接受对奖励情况的咨询。 

  第七条 举报人自接到奖励通知之日起90个工作日内,凭本人身份证明或授权委托他人领??;授权委托他人领取的,被委托人应持有本人身份证明以及委托人的身份证明和授权委托书。

  第八条 对编造、谎报情况,以及诬告陷害他人、弄虚

  作假,造成不良影响的,或故意滋事、无理取闹,严重干扰国家安全机关正常工作秩序的人员,依法追究其法律责任。 

  第九条 因举报危害国家安全的行为线索,公民或者其近亲属的人身安全面临危险的,可以向国家安全机关请求予以?;?,国家安全机关将会同有关部门依法采取?;ご胧?。 

  第十条 未经举报人同意,在查证、宣传、奖励等工作中不得披露举报人的相关信息。泄露举报人信息的,依法追究相关人员的责任。 

  第十一条 本办法由山东省国家安全厅负责解释。 

  第十二条 本办法自发布之日起实施。 

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
  这是一桩发生在上世纪90年代的轰动事件 也是日本二战后最恐怖的一次宗教性质杀人案 关键是 这场惨案的背后 浮出水面的是一个...
广电总局:未成年人节目不得宣扬邪教、迷信
广电总局:未成年人节目不得宣扬邪教、迷信
  中国反邪教网讯(记者厉洁)4月3日,国家广播电视总局发布《未成年人节目管理规定》(以下简称《规定》),明确了16条未成年...
22年后,请记住在“天堂之门”邪教惨剧中死亡的38人
22年后,请记住在“天堂之门”邪教惨剧中死亡的38人
  美媒《人物》(the People)2019年3月27日发表文章提醒人们记住22年前,因误入邪教“天堂之门”而集体自杀的38人。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
  • 朔城警方打掉一个暴力抢劫恶势力团伙 2019-04-16
  • 欧盟采取措施反击美国加征关税 2019-04-12
  • 个人 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-12
  • 袁隆平:多养活5亿人是我的梦想研究 水稻 2019-04-08
  • 贸易战,只能是双输。我们是众志成城,美国却不一定。 2019-04-04
  • 东鹏控股拟发行1.5亿A股,二次上市进程加快 2019-03-30
  • 山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-03-26
  • 哈哈哈,复杂的一句话。 2019-03-25
  • 热刺中场埃里克森领衔 北欧童话能否续写逆袭新篇 2019-03-25
  • 回复@海之宁:所以那时候跟着混的人很多!反正又不是自己的,搞好了也没啥好处,搞砸了也不会挨罚…… 2019-03-16
  • 长江南源当曲文章中国国家地理网 2019-03-16
  • 上合再出发 开启新征程 2019-03-15
  • 浙江省2018年高校招生公益巡回咨询会安排新鲜出炉! 2019-03-15
  • 传媒期刊秀:《青年记者》 2019-03-10
  • 全国检察机关近3年办理生态环境资源领域公益诉讼案件近2万件 2019-03-10
  • 766| 681| 59| 677| 679| 200| 44| 690| 674| 793|