快乐双彩2009009期:全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训

来源:中国长安网
时间:2018年06月24日 19:45
下载

快乐双彩分析分布图 www.t7dx.cn   全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班24日在京开班,对各督导组组长、副组长、成员和第一批被督导省市有关负责同志进行专项培训,扎实做好督导前各项功课。

 

  长安君专门前往“探班”,获悉不少新鲜信息,赶紧拿出来与读者诸君分享。

  扫黑除恶有多重要?三个“充分认识到”讲得透彻

  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署。

 

  ——充分认识到这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,自觉将其置于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中来谋划,切实增强政治责任感;

  ——充分认识到这场斗争事关人心向背、治乱兴衰,自觉将其作为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措来推进,切实增强历史使命感;

  ——充分认识到这场斗争事关全面建成小康社会,如果人民群众安全感没有保障、公平感缺失,就谈不上全面小康,自觉将其作为决胜全面建成小康社会的时代要求来把握,切实增强工作紧迫感。

  为什么要开展督导?三个“必然要求”讲清理由

  实践证明,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。

  ——是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动各地以更高的政治站位组织开展好专项斗争的必然要求。

  ——是回应人民群众关切,推动各地坚决扫除群众反映强烈的各类黑恶势力,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会的必然要求。

  ——是及时发现问题、纠正偏差,推动各地不间断地开展“大扫除”,确保各项决策部署真正落到实处的必然要求。

  督导工作的重点是什么? “三个聚焦”定向定位

  善于发现问题、推动解决问题,是督导工作的出发点和落脚点。要坚持问题导向,聚焦问题、研究问题、解决问题,不断把专项斗争引向深入。

  ——聚焦组织部署情况,进一步推动压实政治责任。要通过督导,推动各地对专项斗争的重要性、对黑恶势力的危害性、对不间断开展“大扫除”的必要性认识到位,进一步提升政治站位、自觉对标对表,切实把专项斗争作为一项重大政治任务牢牢扛在肩上。

  要通过督导,推动各级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室充分发挥职能作用,加强领导、加强部署、加强统筹,层层压实责任,形成强大工作合力。

  ——聚焦深挖彻查情况,进一步推动除恶务尽。要督促各地在法治轨道上有力有效打击涉黑涉恶违法犯罪,完善政法机关和纪检监委线索移送、反馈机制,从制度上实现侦办涉黑涉恶案件与查处“?;ど 蓖浇?。

  ——聚焦标本兼治情况,进一步推动综合治理。要推动各地既立足当前,集中解决督导中发现的突出问题,又着眼长远,把系统治理、源头治理的各项措施落到实处。

  要通过督导,推动有关部门依法履职,强化重点行业、重点领域监管,堵塞漏洞,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;推动加强基层政权建设,积极构建自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

  如何确保督导工作取得实效? “三个下功夫”是基本方法

  坚持高标准、严要求,精心谋划安排,完善方法手段,确保督导工作更好地服务于专项斗争,取得实实在在的成效。

  ——在深入实际、掌握实情上下功夫。一方面,要深入到情况复杂、治安混乱的地方,近距离发现问题、剖析原因。

  另一方面,要深入到斗争成果不明显的地区,帮助分析原因。对确属打击不力、工作落后的,要加强鞭策督促,帮助找准症结,切实把影响和制约专项斗争深入开展的问题解决好,使之迎头赶上。

  ——在把握规律、精准督导上下功夫。各督导组要加强对黑恶势力犯罪新规律新动向的研究,深入把握不同地区黑恶势力犯罪的不同表现,有针对性地搜集研判线索、推进督导督办,推动各地完善打击思路、政策、举措,做到有的放矢、打准打深打透。

  ——在依靠群众、发动群众上下功夫。要善于把党的群众工作优势转化为督导优势,坚持开门搞督导,突出群众意见在督导工作中的权重,请群众参与、监督、评判,最大限度把群众发动起来,真正打一场扫黑除恶的人民战争。

  如何加强督导工作组织领导? “三个方面作用”发挥是关键

  扫黑除恶专项斗争督导工作是一场硬仗、苦仗。要加强组织领导,强化协调配合,确保督导工作整体联动、形成合力。

  ——各督导组要敢于担当、履职尽责。要深入学习,深入一线,确保督导工作察实情、摸实症、有实效。要强化责任担当,着力在求真、求深、求实上下功夫,对督导发现的问题,敢于较真碰硬、一查到底。要加强自身建设,严格督导干部的教育、管理和监督。

  ——被督导地区要主动配合、认真整改。各督导组要紧紧依靠当地党委和政府开展工作,改进督导方法、措施,提高发现、解决实际问题的能力和水平。被督导地区要提高政治站位,自觉接受督导,认真做好督导整改等相关工作,共同完成党中央交办的专项斗争督导任务。要坚决抓好问题整改,主要领导要亲自过问、亲自抓,切实落实责任,逐一分析研究、拿出整改方案,切实抓好落实。

  ——全国扫黑办要加强统筹、搞好协调。全国扫黑办要统筹好各督导组的日常工作,协调好督导工作节奏,把握好督导工作进度,确保督导各环节压茬推进。要健全完善督导工作机制,形成规范化流程。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
北京市西城区借力端午风情文化活动开展反邪教宣传
北京市西城区借力端午风情文化活动开展反邪教宣传
  2018年6月15日上午,由什刹海街道办事处主办的“裹粽飘香迎端午 龙舟竞渡美西城”暨走进什刹三海体验端午风情文化系列活动在...
《法轮功:精神战与殉葬》在剑桥大学出版社出版
《法轮功:精神战与殉葬》在剑桥大学出版社出版
  2018年4月30日,《法轮功:精神战与殉葬》平装本在英国剑桥大学出版社出版。全书约6万字,共分6章,集中讨论“法轮功”和暴力...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
  • 老人公园弹琴  人民日报记者带你看空袭一日后的大马士革 2018-12-12
  • 女排比赛撞车世界杯揭幕战 郎平不在会有奇迹发生吗? 2018-12-12
  • 胡杏儿晒儿子软萌照 睡眼惺忪眼神迷人可爱十足 2018-11-12
  • 当粮食能满足社会需要时,就可以给年轻人设计一个轻松的环境,唱唱跳跳轻松就业,大家都会说政府真好 2018-11-12
  • 林芝市墨脱县“石锅之乡”见闻 2018-11-03
  • “ONE NIGHT 给小孩”北京站探访 周迅刘雯共奏可爱“交响曲” 2018-10-01
  • 共同的根共同的魂共同的梦共同书写中华民族发展新篇章 2018-08-23
  • 兵团一集体一个人获誉全国非遗保护工作先进 2018-08-14
  • 今年春运购票变化大 回家的车票该咋买? 2018-08-14
  • 其中最糟糕的是;以外币收支作为本国货币之“锚”,再加以大开门的资本市场,这为国际资本周期性收割开了方便之门。 2018-08-12
  • 中科大最新成果:二氧化碳“变身”多碳醇燃料 2018-07-29
  • 华为万元笔记本体验,能否成为行业的鲶鱼 2018-07-24
  • 362| 521| 606| 421| 448| 916| 512| 399| 609| 337|